1ポンドのステーキハンバーグタケル通販サイト

おいしそうな画像に惹かれて!

美味しいものを探してネットを彷徨うのが好きな私。「これは!」とおもう美味しそうな画像に惹かれて、まずは商品をじっくり吟味。牛肉はもちろんですが馬肉も押しなのかな?と思いながら迷いますが、一番気になったのは美味しそうなハンバーグ!

お家でお手軽簡単にお店の味が再現できるとなれば、善は急げ早速購入。

タケルらしい、黒のシックな箱に一つずつレトルトパウチされたハンバーグが入っています。

1個150グでボリューム満点のハンバーグは冷凍なのに肉汁たっぷりの本格派、期待が高まります。ハンバーグ江尾家で作るととなれと、つなぎ無しなんてなかなか高度な技術!そもそもハンバーグは手間がかかる。手ごねでつなぎ無なんて!
絶対美味しい!!

https://steak-takeru.jp/?mode=f1

届きました!早速調理開始!

解凍します!すぐに食べたい!

通販サイトに掲載されている美味しい焼き方動画を参考にいざ調理!

https://www.youtube.com/watch?v=m_ipU55uG4k&t=5s

しっかりと丁寧に形成されているので、型崩れも特になし、それでももった美味しくするために再形成。再形成のひとてまでもっとふっくらした仕上がりになるんだとか!厚さ1センチほどに練り直し、熱したフライパンで焼いていきます。焼くときは弱火でじっくりと…少々手間はかかりますが追いすくハンバーグを食べるため!と気合を入れなおして蓋をしてからしばし待つ。ひっきりかえしてまた待機。待機中もいい匂いが食欲をたまらなくそそります。最後の30秒、中火にして膨らませるのがポイントなんだとか、なかなか動画もそそります。

 

 

焼きあがりました~。ハンバ--------グ!!!

そして焼きあがったハンバーグ。さすがの150グラムです。重量感もしっかりあってメイン料理の名に恥じない佇まいに感動!ズボラな私でも付け合わせと汁物で胡麻化して豪華な食卓の完成です!

※マジでうまく焼けたけどお皿がショボすぎるので写真はお店のです!

実際は焼いてその間我慢しただけですが、これはなかなかお店の味を出来ているのではと自画自賛、形成しなおすので子供用にはハートなどの形にしたら更に喜ぶのかなと思いました。

とにもかくにも、お手頃価格でこんなにおいしいお肉が食べれるなら大満足でした。賞味期間も3ケ月と長持ちなので、ご飯を作る気が…なんていうと時にも大活躍すること間違いなし。10個入りでコスパも◎。ストック用にポッチっておけば安心です。

そのままハンバーグとして食べるもよし、少し豪華なハンバーグにアレンジして、さらに至福の時を味わうもよし、楽しみ方は無限大。大人も子供も笑顔になる、そんな深い味わいでした。

タケルのハンバーグは下味がついているので、ソースなしでも美味しく頂けますが、お店にある玉ねぎベースの特性タケルソースが恋しくなってしまいます。タケルソースは通販商品にはならないのかなぁ。。。スパイスは販売しているのでソースもお願い!もう一声って感じです。

それからもう一つ気になるのが馬肉です。低カロリーでヘルシーを謳うお肉に興味津々ですが、食べたことのないモノに抵抗が若干ある私としては、味の違いなんかの説明があると更にうれしいかなと思いました。

調べてみると馬肉は肉汁いっぱいではないようです。

それならばヘルシーそうだとは思います。焼く過ぎないのがコツだそうですが、焼きすぎないってどれくらいなんだ?馬肉の焼き方動画もお願いします!馬肉ハンバーグもソースなしでいただけるみたいです。

ソースなしで食べれるのは手軽で合格です!牛と馬のハンバーグセットがあれbお試しやすいのでいいですね。赤身がすきなので馬肉に次回はチャレンジしてみようかな?

https://steak-takeru.jp/?mode=f286

written by 就労継続支援B型事業所 ユアライフ新大阪